2019年05月01日

健康&グルメ「鮭といくらの親子漬」と植物の効能「わさび」

健康&グルメ「鮭といくらの親子漬」と植物の効能「わさび」の紹介です

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写真は、茶畑の中を走る大井川鉄道のSLです。


 ショップからひとこと

知床産秋鮭のルイベ(鮮度に優れた生鮭を冷凍したもの)と、秋鮭いくらを特製の調味液に漬け込みました。

 いくらと秋鮭ルイベの旨みが調和した浜の一品です。
 冷蔵庫で一晩自然解凍し、ほかほかご飯にのせて、お召し上がりください。
 お酒の肴にもご利用いただけます。






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健康づくりに欠かせない植物の効能は、以下の画像をクリックしてご覧ください
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posted by 健康観光ライフ at 14:04| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

旅&グルメ「平成から令和へ時代は変わっても・何も変わらない伊豆の海」と こころの風景「夏のSL」

旅&グルメ「平成から令和へ時代は変わっても・何も変わらない伊豆の海」と こころの風景「夏のSL」の紹介です

 令和元年5月1日、買い物帰りにいつもの海に行って来ました。


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注)現在は走っていないSLもありますが、大井川鉄道を疾走したSLたちの姿と懐かしい風景にふれ、昔を思い出し「ひとときのやすらぎ」を感じて頂ければ・・・との願いを込めて掲載しています。

posted by 健康観光ライフ at 13:48| Comment(0) | 自然 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

健康&グルメ「栗きんとん生クリーム大福」と植物の効能「わさび」

健康&グルメ「栗きんとん生クリーム大福」と植物の効能「わさび」の紹介です

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写真は、茶畑の中を走る大井川鉄道のSLです。


 ショップからひとこと

当店自慢の栗きんとんは、まず、栗から違います。
栗にも種類が色々あり、最高級の利平栗を使用しています。
利平栗といっても土壌により明確に違います。
良い土壌で育った栗はホコホコしていますが、水分を多く含んだ栗は、粘りが出て、後味が悪い栗きんとんになってしまいます。
当店では、栗100%+砂糖だけの添加物を一切使用しない、土壌にまでこだわり、吟味した究極の逸品、栗きんとんです。






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健康づくりに欠かせない植物の効能は、以下の画像をクリックしてご覧ください
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posted by 健康観光ライフ at 09:19| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

健康&グルメ「宇治抹茶だいふく」と植物の効能「わさび」

健康&グルメ「宇治抹茶だいふく」と植物の効能「わさび」の紹介です

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写真は、茶畑の中を走る大井川鉄道のSLです。


 ショップからひとこと

当店おすすめのいち押し抹茶スイーツです。
挽きたて宇治抹茶をぜいたくに使い、丹念に炊き上げた「抹茶あん」に新鮮な生クリームをブレンドしました。
口の中にじゅわ〜っと広がる濃厚抹茶味が魅力。
オリジナルのふんわり柔らかい大福生地で包み込んだ洋風抹茶大福です。
渋めに淹れた煎茶などとご一緒にお召しあがりください。






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posted by 健康観光ライフ at 09:12| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする