2020年01月15日

健康&グルメ「まるごと渋皮栗大福」と植物の効能「ペパーミント」

健康&グルメ「まるごと渋皮栗大福」と植物の効能「ペパーミント」の紹介です

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写真は、修善寺のゴルフ場から見た『富士山』です。


 ショップからひとこと

大粒な栗を職人が厳選しその旨みが凝縮されている渋皮部分をまるごとじっくり煮込んで仕上げた大きな渋皮栗をまるごと一粒包み込んだ心踊る贅沢な逸品です。
羽二重餅とこし餡に包まれた大粒の渋皮栗でもある。
和菓子の三大素材が奏でるその味は、ひとつひとつ職人が丁寧に手作業で作り上げた自慢の逸品でもあります。
大粒の渋皮栗がまるごと一粒入った大福は、まず口に入れた瞬間に羽二重餅のやさしい口どけに感動していただけるはずです。
そして栗本来の甘さと風味、その甘さと風味をさらに引き立てるなめらかでやさしい甘味のこし餡が口の中に広がります。
ほっと心が和むような懐かしさと、特別な日に食べたくなるような贅沢さを感じされる秘訣は厳選された甘味の強い栗のみを使用しているため。上品で贅沢な味わいをお楽しみ戴けます。






詳細はこちらをクリックしてご覧ください。

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健康づくりに欠かせない植物の効能は、以下の画像をクリックしてご覧ください
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posted by 健康観光ライフ at 14:31| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

健康&グルメ「宇治抹茶生クリーム大福」と植物の効能「ペパーミント」

健康&グルメ「宇治抹茶生クリーム大福」と植物の効能「ペパーミント」の紹介です

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写真は、修善寺のゴルフ場から見た『富士山』です。


 ショップからひとこと

京都ならではの宇治抹茶や香り豊かな京挽ききな粉などをふんだんに使用し、クリームや黒みつをあわせた大福の詰め合わせです。
「抹茶生クリーム大福」は宇治茶の老舗「堀井七茗園」製の石臼挽きの上質な抹茶を使用した抹茶あんとその真ん中にクリームを入れました。
「黒みつきな粉大福」は、あんは国産大豆を深炒りし香ばしい香りを引き出した京挽ききな粉をふんだんに使用。
真ん中に黒蜜が入っています。
いずれも上質な素材を使い、洋風と和風の素材が醸し出す、新しい美味しさを味わっていただけます。






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posted by 健康観光ライフ at 14:27| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする