2017年09月22日

健康&グルメ「至福の鯖へしこ」と植物の効能「じゃがいも」

健康&グルメ「至福の鯖へしこ」と植物の効能「じゃがいも」の紹介です


 ショップからひとこと:

春にとれた鯖を塩漬けにして、2〜3週間おき、その後、糠・唐辛子・塩(代々伝わる塩加減)を加え、上に重石をのせ、秋ぐちまでの半年間もの間眠りつづけて鯖のへしこが出来上がります。
その香ばしさと甘さ、脂ののった春鯖の味をお楽しみください。


<お召上がり方>
ぬかは軽く取り適当な大きさに切って 弱火でじっくりと焼いて下さい。
フライパンで蒸し焼きにして頂いても美味しいです。
温かいご飯やお茶漬けにすると何杯でも食べられます。
またリゾット、パスタの具としても美味しくお召し上がり頂けます。



詳細はこちらをクリックしてご覧ください。

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健康づくりに欠かせない植物の効能は、以下の画像をクリックしてご覧ください
じゃがいも.jpeg
ラベル:京都
posted by 健康観光ライフ at 02:27| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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