2020年09月04日

健康&グルメ「あまなつ大福」と植物の効能「オオバコ」

健康&グルメ「あまなつ大福」と植物の効能「オオバコ」の紹介です

DPP_586.JPG
写真は、大井川鉄道の『秋のSL』 です。


 ショップからひとこと

■みかん大福が好評で、他の果実あまなつを使った大福も商品化。

■美味しさの秘密の一つに、解凍後ももっちもちな大福生地があります。生地にもち米や砂糖の他に求肥蜜を絶妙な配合で加えています。そうすることで大福がより柔らかく解凍後も出来立てのようなもちもち感でお召し上がれます。

■あまなつと白あんの絶妙なバランス
あまなつとの最高のバランスを見つける為 あんこの甘み量に研究を重ねました。 少し酸っぱい甘夏を使う事で よりあんこの甘みが口いっぱいに広がります。

■なんといっても手作りの温かさ。
コシを出すために1時間かけて手で生地を練り続け白あんもフルーツに合わせて、調整するこだわりがあります。



詳細はこちらをクリックしてご覧ください。

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓






健康づくりに欠かせない植物の効能は、以下の画像をクリックしてご覧ください
オオバコ1.jpeg
posted by 健康観光ライフ at 06:36| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: